当前位置:首页  >  信息浏览
住房城乡建设部召开2024年部直属机关党建工作暨党风廉政建设工作会议
日期:2024年04月01日 浏览次数:46 来源:中国建设报  【文字大小: 【打印】 【关闭】

  3月26日下午,住房城乡建设部召开 2024年部直属机关党建工作暨党风廉政建设工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、2024年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结2023年工作,部署2024年任务。部党组书记、部长倪虹出席会议并讲话。

  会议指出,2023年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,住房城乡建设部深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以学习宣传贯彻党的二十大精神、深入开展主题教育为主线,以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,政治机关建设、基层组织建设、正风肃纪反腐、党建带群建等各项工作取得新进展新成效,为住房城乡建设事业高质量发展提供了坚强政治保障。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持想明白、干实在,奋力推进部直属机关党建工作高质量发展。要加强政治引领,把讲政治贯彻落实到住房城乡建设事业发展全过程各方面,坚决当好贯彻党中央决策部署的执行者、行动派、实干家。要强化理论武装,大力巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,认真抓好《党史学习教育工作条例》的学习宣传和贯彻落实工作,重深化、强内化、促转化,推动理论学习走深走实。要压实主体责任,牵紧抓牢机关党建工作责任制这个“牛鼻子”,着力在“专业”“敬业”上狠下功夫,切实增强管党治党的责任意识。要夯实组织基础,坚持把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,建强战斗堡垒,抓好干部培养,加强分类指导,推动直属机关党建工作提质增效。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断巩固风清气正的政治生态。要重拳纠治“四风”顽疾,大力整治形式主义,坚决纠治享乐主义、奢靡之风,持续落实过紧日子要求,推动党风政风持续向好。要全面加强纪律建设,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,抓好纪律教育,规范运用“四种形态”,营造团结奋斗、担当作为、干事创绩的良好氛围。要坚决铲除腐败滋生的土壤和条件,把反腐败工作与“夯实基础、深化改革”的工作主线结合起来,从制度机制上找原因、想办法,完善市场许可、整顿市场秩序、健全基础性制度,努力推进住房城乡建设事业高质量发展再上新台阶,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

摘自 《中国建设报》 2024.04.01 部宣

 

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2023 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-9