当前位置:首页  >  信息浏览
标准定额研究所召开2024年开年工作动员会

  近日,标准定额研究所(以下简称“标定所”)召开全体党员干部大会,集体学习国务院第三次全体会议精神和倪虹部长在住房城乡建设部开年工作动员会上的讲话精神,全面动员部署标定所2024年重点工作任务。标定所党支部书记、所长陈波主持会议并讲话。
  会议要求,标定所全体党员干部要全面深入学习贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,坚决贯彻落实部党组决策部署,按照全国住房城乡建设工作会议确定的工作要求,夯实基础,深化改革,善作善成,全面推进标定所转型发展。会议强调,2024年将是标定所转型发展的关键一年,全体党员干部要始终不渝地保持定力、不因内在环境和外在因素而徘徊,要正视现实、锚定目标、确定路径,敢担当、善作为,坚定不移地推动所转型发展。
  会上,陈波对做好2024年重点工作任务提出4点要求。一要统一理念。要坚持塑造符合所特点、共同认同的发展理念。全体党员干部要认真领会、充分理解 “专业权威、改革创新、团结合作、卓越进取”十六字工作精神,要立足岗位职责,将十六字工作精神贯穿于各项工作之中。二要抓好战略。要树立全局观念、系统思维,不能头疼治头、脚疼治脚。推进标定所改革任务首先要明确目标、指明方向,其次是集思广益、精准施策,充分学习领会倪虹部长指出的“枪法理论”,变“打哪指哪”为“指哪打哪”,做到谋定而后动。要坚持从“提升品牌、提升能力、提升素质、提升效益”四个方面做好战略规划,找出发展路径、确定重点任务。三要勇于担当。全体党员干部要遇事积极主动,勇于担责,持续激发干事创业的热情与活力。特别是年轻干部更要珍惜工作机会,保持强烈的事业心、责任感,主动担责,变“要我干”为“我要干”,卓越进取,不断发掘内在潜力。四要抓住重点。要善于抓住主要矛盾,纲举目张、区分重点,集中力量办大事,确保各项工作井井有条。要学会“用十根手指头弹钢琴”,分工协作,不做表面文章、不搞花拳绣腿,确保各项工作不折不扣落实。工作成果要可考核、可评价,每项工作要制定落实方案,明确时间表、路线图、责任人、成果方式,并严格考核。
  提振精神开好局,重整行装再出发。本次开年工作动员会极大地鼓舞了全所党员干部干事创业的士气,标定所全体党员干部将以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更充足的信心,开启2024年标准造价工作新征程。全体党员干部一致表示,将深刻领会贯彻落实部党组和倪虹部长对做好当前今后一个时期标准造价工作提出的明确要求和具体部署,坚守理念、坚定改革,凝心聚力、团结一心,对标建设专业型高端智库和标准编制研究“国家队”,以建立标准化工程技术创新中心为契机,找出路、想明白,干精准、寻突破,以实干担当促进发展,奋力推进标定所各项工作目标任务落实落细,助力工程建设标准化工作再上新台阶,不断为住房城乡建设事业高质量发展添砖加瓦。

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2023 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-9