当前位置:首页  >  信息浏览
全国标准化工作会议在京召开
日期:2022年01月14日 浏览次数:276 来源:市场监管总局  【文字大小: 【打印】 【关闭】

  1月14日,全国标准化工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央经济工作会议精神,学习宣传《国家标准化发展纲要》(以下简称《纲要》),认真落实国务院标准化协调推进部际联席会议和全国市场监管工作会议要求,总结2021年工作,研究部署2022年重点任务。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。

  田世宏指出,2021年标准化工作深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,凝心聚力、服务大局,取得了显著成效。在国家层面,坚持整体谋划,更好服务国家重大战略实施,推动标准化工作实现新突破。在地方层面,坚持精准施策,更好服务地方经济社会发展,推动标准化发展取得新成效。在国际层面,坚持互利共赢,更好服务双循环新发展格局,推动标准国际化迈上新台阶。 

  田世宏强调,《纲要》描绘了新时期标准化发展的宏伟蓝图,对我国标准化事业发展具有重要里程碑意义。要充分认识《纲要》的重大意义,准确把握《纲要》的深刻内涵,深入抓好《纲要》的贯彻实施。 

  田世宏要求,2022年标准化工作要坚持稳中求进工作总基调,围绕《纲要》的贯彻落实,服务大局,狠抓落实。要着力重点突破,健全高质量发展的标准体系;着力改革创新,增强标准化发展的内生动力;着力提升效能,强化标准实施与监督;着力国际合作,深化标准制度型开放;着力夯实基础,提升标准化治理能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会上,自然资源部、交通运输部,河北省、山东省市场监管局,中国电力企业联合会以及中国标准化研究院负责人进行了交流发言。中央网信办,国务院有关部门,中央军委装备发展部,有关人民团体、行业协会(联合会)标准化部门负责人,总局相关司局和直属单位负责人,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管部门分管标准化工作的负责人等分别在主会场和分会场参加会议。

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2021 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-7