当前位置:首页  >  信息浏览
住房和城乡建设部召开党史学习教育总结会议
日期:2022年01月06日 浏览次数:100 来源:中国建设报  【文字大小: 【打印】 【关闭】

    1月5日,住房和城乡建设部召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,总结党史学习教育情况,巩固拓展党史学习教育成果。部党组书记、部长,部党史学习教育领导小组组长王蒙徽出席会议并讲话。党史学习教育中央第二十二指导组组长贾高建到会指导。

    会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,住房和城乡建设部把党史学习教育作为重大政治任务,认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,在中央第二十二指导组的悉心指导下,以高度的政治自觉推动党史学习教育,高标准、高质量完成了各项任务。部党组坚持以上率下,组织带领广大党员、干部以学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,持续深化学习,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量;坚持守正创新,发扬马克思主义优良学风,联系实际,丰富方式,增强学习教育的针对性和实效性;坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以“小切口”服务“大民生”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议认为,一年来,各级党组织紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,着力在求实、务实、扎实上下功夫,党史学习教育取得了明显成效。广大党员干部进一步深刻理解把握党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验,增强了以史为鉴、开创未来的历史自信;进一步深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地践行“两个维护”;进一步深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,提高了用党的创新理论指导工作实践的能力和水平;进一步深刻理解把握党的初心使命,集中力量解决了一批群众急难愁盼问题;进一步深刻理解把握伟大建党精神,切实增强了赓续红色血脉、传承优良传统的自觉性和主动性;进一步深刻理解把握践履知行合一的政治要求,推动住房和城乡建设事业高质量发展取得了新进展新成效。

    会议强调,党史学习教育是一项长期任务,要总结好、巩固好、拓展好党史学习教育,推动党史学习教育常态化长效化。要坚定拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;悟透以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众美好生活需要;增强斗争精神,坚决防范治理住房和城乡建设领域风险隐患;坚持稳字当头、稳中求进,不断推动住房和城乡建设事业高质量发展;坚持不懈推进全面从严治党,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

    会议要求,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,奋力推动住房和城乡建设事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    党史学习教育中央第二十二指导组有关同志,部党组成员、总师出席会议。驻部纪检监察组、部机关司局级干部,直属各单位主要负责同志参加会议。

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2021 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-7