当前位置:首页  >  信息浏览
标准定额研究所召开主题党日暨集体廉政谈话会

  按照标准定额研究所党纪学习教育工作安排,6月4日下午,标准定额研究所召开主题党日暨集体廉政谈话会,所党支部书记、所长陈波主持会议,全所党员、干部参加会议。

  陈波首先带领全所党员、干部,深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,年轻干部结合党纪学习教育开展了学习交流。大家表示,标准定额研究所要牢记第一方阵定位,旗帜鲜明讲政治,把开展党纪学习教育作为当前重大政治任务,摆在突出位置,学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,把遵规守纪深深刻印在心,内化为言行准则。
  会上通报了住房城乡建设领域群众身边不正之风和腐败问题典型案例。大家深刻认识到,要汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,树牢和践行正确的政绩观,进一步加强作风建设,严守纪律和规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,不断提升服务群众的能力水平。
  支部纪检委员、副所长严盛虎开展集体廉政谈话,强调要深入学习领会驻部纪检监察组组长、部党组成员宋寒松在住房城乡建设部2023年新任职局处级干部集体廉政谈话会议上的讲话精神,铸就“对党忠诚、人民立场、实事求是”之魂,将党性修养体现在全心全意为人民服务的实际行动中;永葆“公心”,正确看待权力、责任、事业、政绩和规律,力戒形式主义、官僚主义;永怀“觉心”,增强自我革命的自觉和觉悟,深刻认识自我革命是每一名党员的任务;永铭“戒心”,认真学习贯彻纪律处分条例,与学习贯彻部党组、驻部纪检监察组“九严禁”“十不准”规定结合起来,严守纪律规矩。
  陈波强调要扎实开展党纪学习教育,要深入学习贯彻纪律处分条例,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持政治上对标,思想上对表,强化政治自觉,担当政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把政治标准放在首位,打造过硬的干部队伍,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为;要时刻保持警醒,自觉加强纪律学习,强化纪律意识,严格落实中央八项规定精神,始终做自身正自身硬自身廉的表率。

 

主办:住房和城乡建设部标准定额研究所   技术支持:成都鹏业软件股份有限公司

Copyright @ 2023 Corporation All Rights Reserved  ICP备案编号:京ICP备11026969号-9